Elas chegaram com tudo e caíram no gosto dos mais diferentes noivos e estilos. Confira …
Tendência para casamentos contemporâneos às ilhas gastronômicas chegaram com tudo e prometem dar um ar de sofisticação e elegância no buffet. Opções não faltam: ilhas fixas, carrinhos volantes e até mesmo food bikes. Neste artigo estaremos focando no cuidado para escolher a ilha certa e aprofundando um pouco mais sobre as ilhas temáticas japonesas.
Como Funciona:
- Liberdade para os convidados: As pessoas ficam à vontade para escolherem que horas irão comer, proporcionando maior liberdade para interagir e curtir a festa.
- Inovação/Ousadia: É permitido ousar, ditar tendência e trazer algo diferente. Porém é necessário se atentar ao tema da festa e a cultura dos convidados.
- Ilha Gastronômica + Buffet: Reserve para as Ilhas o “Diferencial” o “Inusitado” mantendo os pratos mais tradicionais para o buffet principal. É importante pensar que as ilhas devem trazer mobilidade e praticidade (que possam ser degustados em pé) e que as mesmas não tirem o apetite para o jantar. Nada de repetir pratos (ingredientes) na ilha e no buffet.
- Só Ilhas: Caso queira dispensar o buffet principal, invista em um coquetel diversificado e farto. Tenha algumas opções de ihas volantes e mantenha as ilhas até o final da festa.
- Função Complementar: Visando os eventos mais tradicionais, as ilhas funcionam como uma gastronomia complementar a festa.
- Combinado não sai caro: Normalmente o orçamento é calculado por tempo de trabalho ou quantidade de produtos oferecidos. Tudo depende do buffet, tipo de ilha e até cardápio oferecido. Se a ilha tiver função complementar é comum que a mesma seja oferecida apenas em um período da festa, podendo ser uma recepção, uma entrada intermediária ou até mesmo um lanche da madrugada.
- Regras Básicas: Todas as Ilhas devem ter quantidade para atender o número total de convidados da festa. 400 gramas de comida por convidado é o recomendado. Caso opte por uma culinária temática, sempre ofereça uma outra opção.
- Muita Atenção: Na hora de contratar um fornecedor, atente-se em checar dados cadastrais da empresa e se por ventura existem reclamações no mercado. Esclareça tamanho de equipe, estrutura utilizada, formas de reposições e o material aplicado. Assim como ter a comida é muito importante fatores de logística, equipe preparada e devidamente trajada.
O QUE SERVIR
- Clima de Campo: Pense em algo rústico, abuse de cobre e matérias com estilo mais retrô. No menu traga culinárias que transmitam essa raiz de comida de fazenda.
- Na praia: Casamentos que remetem ao mar combinam com frutos do mar e peixes. A Ilha temática Japonesa repleta de sushis e sashimis é uma boa pedida. Combine alimentos leves, frutas, cocos, conchas naturais e água de coco são sempre bem vindos.
- Para não errar: Ao escolher qual tipo de ilha gastronômica (fixa, volante, bikefood) pensar na logística do local, fluxo de pessoas e de passagem, tal como a cultura dos convidados. Da mesma forma as ilhas não devem conter os mesmos pratos que estarão servidos no serviço volante. Lembre-se que a idéia das ilhas é dar opções aos convidados.
- De olho na estação: Primavera e Verão rimam com bastante saladas, flores comestíveis, peixes frescos e sopas frias. Enquanto no inverno sopas e cremes são uma boa pedida. Abuse dos quentes e traga um ar intimista aos convidados.
- Inserções Gourmet: Se a idéia é inovar o cenário gourmet é o ideal. Não esqueça que as ilhas precisam se relacionar entre si, trazendo uma harmonia para o contexto geral do evento.
- Pós Expediente: Vai casar durante a semana? Pense que seus convidados irão chegar famintos, portanto disponibilize uma ilha já no início da festa. Com muitos convidados acabam saindo do trabalho tarde, o tempo é curto para se programar até o evento, o que faz com que os mesmos cheguem para o evento com fome.
SURPREENDA
- Doces Gourmet: Brigadeiros gourmet e de colher são sempre bem vindos. Outros quitutes como pão de mel, carrinhos de churros e milk shake também despertam ótima aceitação entre os convidados.
- Capriche no Visual: A estrutura e decoração das ilhas é extremamente importante para atrair os convidados. No caso dos trucks aposte na personalização. Para as ilhas fixas é importante que as mesmas sejam harmonizadas com decoração do ambiente, e nas temáticas é importante contar uma história.
- Não passe despercebido: Inclua o menu das ilhas no cardápio principal da festa. Com certeza isso facilitara o acesso para seus convidados.
- Faça ao vivo: Esqueça a comia que vem pronta da cozinha… A Diferença está nas mãos do cheff que executa os alimentos na hora (ilha de temakis e sushis). Nada igual um alimento feito na hora, com frescor e a temperatura ideal (ilha de massas).
INSTIGUE/GERE EXPECTATIVA
- Desperte Curiosidade: Food Bikes e carrinhos temáticos instigam o público a querer conhecer mais o serviço oferecido. Trazem inovação e geram boas recordações aos convidados. Aposte que todos os convidados irão querer conferir a atração.
- Instigue: Pequenas amostras servidas volante nas mesas podem despertar a curiosidade dos convidados quererem conhecer mais as ilhas.
- Decoração harmoniosa: Tão importante quanto o capricho na montagem das ilhas, a decoração cumpre um papel fundamental em finalizar e traze elegância para as ilhas. Vasos, arranjos de flores e objetos de decoração que estejam dentro do tema fazem com que as ilhas gastronômicas se abrilhantem e sejam harmoniosas ao evento.
- Defina um cronograma: Defina quanto tempo e o período de inserção de cada ilha. Algumas ilhas sugerem uma recepção, outras atuam ao longo do evento, e existem aquelas que irão dar o toque final da festa. Fique atente a fim de não encavalar as opções gastronômicas. A idéia é que os convidados possam degustar de todo o cardápio oferecido ao longo da festa. Imagine que as pessoas adorarão serem surpreendidas de tempo em tempo. E quando acharem que já comeram de tudo, é possível que o lanche da madrugada (carrinho de temaki) ou ilha de doces venha novamente surpreendê-lo.
- O Barato sai Caro: É extremamente importante frisar que o casamento é uma festa única e que não dá direito a replay. Tudo deve ser planejado e revisado com antecedência. Busque empresas com anos de experiência e que possuam know how de atuação no mercado em que se está solicitando o serviço. Tome cuidado com os aventureiros e autônomos. Faça questão de visitar a empresa, realize degustações, cheque a estrutura e forma de trabalho e se possível acompanhe in loco um de seus eventos. Por fim coloque tudo em contrato e se prepare para viver um dos momentos mais inesquecíveis e únicos de sua vida.
A Sushi Eventos é uma empresa especializada em Gastronomia Japonesa para eventos. A empresa realiza desde festas residências, passando por formaturas, corporativo e casamentos. A empresa conta que para casamentos dois produtos tem tido alta procura dos noivos. São eles a Ilha Temática Japonesa e o Carrinho de Temaki, aonde o recomendável é que ambos tenho o mínimo de duração de 02 horas . A empresa afirma que tão importante quanto a qualidade e sabor dos alimentos, é que a ilha possa contar uma história e despertar nos convidados o desejo de degustá-los, ou seja, comer com os olhos.
E aí, gostou da idéia de incluir as ilhas gastronômicas no buffet do seu casamento? Obtenha maiores informações enviando um e-mail para contato@sushieeventos.com.br ou no fone (11) 99822-5911.
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