A culinária japonesa é bastante conhecida pelo mundo todo. Baseada em diversas técnicas, a influência mundial dessa culinária é devida aos seus ingredientes saudáveis e combinações saborosas. Queremos destacar a importância desta culinária para seu evento corporativo.
Após a imigração dos japoneses no Brasil, vários restaurantes de comida japonesa foram abertos aqui, e os pratos conquistaram o paladar dos brasileiros.
Se você deseja colocar Sushi nos seus eventos corporativos tem grandes chances de ser um sucesso.
A História da Culinária Japonesa
Após a industrialização e o avanço na economia, a culinária japonesa tornou-se moderna e técnica. A cozinha tornou-se um centro da casa tradicional japonesa, além de ser mais prática, tornou-se limpa com o surgimento de utensílios mais sofisticados. Foi nessa época em que o Japão começou a ter influências da culinária ocidental e começou a consumir mais carnes, frios e bacon.
A China também teve grande influência na comida japonesa, já que contribui com frituras, yakissoba e o lámen. Além dos fast foods que começaram a surgir no Japão.
A comida típica era baseada em preparos de peixes, frutos do mar, algas marinhas, arroz e vegetais. Além disso, o arroz é uns dos elementos mais usados nessa gastronomia, fazendo parte da refeição típica japonesa: arroz cozido, sopa e peixe.
- Principais itens consumidos no Japão:
Peixes e frutos do mar; algas marinhas; arroz; arroz de sushi; tofu; molho shoyo; Wasabi;
Comidas típicas da culinária japonesa para eventos corporativos
Um buffet de um evento corporativo exige muito sofisticação e praticidade. Sendo assim, inovar e investir numa culinária tão apreciada pelo mundo todo pela delicadeza dos pratos e pelos sabores marcantes, fará com que todos os seus convidados se surpreendam positivamente com sua ousadia.
- Comidas típicas japonesas:
Tempurá: considerado um dos pratos mais consumidos do Japão, o Tempurá é uma fritura que teve origem dos jesuítas portugueses do século XVI. Sua receita foi modificada em alguns aspectos pelos japonese e inclui vegetais ou frutos do mar.
Guioza: É um grelhado feito com uma massa no formato de pastéis e possui recheio de carne moída porcos, e para os vegetarianos: legumes como cebolinha ou repolho.
Sashimi: Esse prato típico da cozinha japonesa consiste em pedaços de peixe ou carne crua, que podem ser acompanhados de alga, shoyo ou Wasabi.
Sushi: O nosso queridinho sushi, conhecido pelo mundo todos e responsável por popularizar a cozinha japonesa, é um bolinho de arroz, enrolado em algas e recheado por peixes, frutas, frutos do mar, entre outros. O Temaki, Uramaki e Hossomaki são alguns exemplos.
Sopa de Missô: Esse prato tipicamente japonês é feito com soja, tofu, hondashi e cebolinha. Alguns legumes podem ser acrescentados também.
Arroz Japonês: É o item mais típico da comida japonesa e uns dos elementos mais importantes também, pois é usado em vários tipos de receitas diariamente.
- Bônus: Bebidas do Japão:
Chá-Verde: para manter a tradição, introduza o chá-verde no cardápio do seu evento corporativo, pois mantém as tradições acesa, além de ser uma bebida sofisticada. Ele pode ser servido quente e após as refeições.
Saquê: ele é feito do arroz, é bastante popular em festas e eventos. Além de ter um forte significado aos deuses do Xintoísmo. Ele é uma excelente dica para compor o seu evento corporativo, já que seus drinks podem ser feitos com diversos tipos de frutas e combinações.
Portanto, se você deseja impressionar o seu chefe, acionistas, funcionários e até clientes, nada melhor do que impressioná-los com um Buffet da Culinária Japonesa. Até pelo fato de ser uma comida saborosa, chamativa e alternativa, rica em cultura, cores, detalhes e muita sofisticação. Então, contrate já um serviço de buffet e arrase no seu evento!
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Nos vemos em breve…